Biodata Lengkap Wanda Hamidah

Wanda Hamidah, mungkin nama itu sudah tidak asing lagi bagi anda semua karena ia adalah seorang DPRD DKI Jakarta yang juga sudah populer di tanah air. Selain sebagai DPRD ternyata Wanda Hamidah juga sempat menjadi artis dan model dan ketika remaja wajahnya sering terlihat di sampul majalah remaja dan majalah gaul. Hari ini kami akan memberikan profil dan biodata lengkap wanda hamida dan jika tertarik simak dibawah ini profilnya, hanya di Selebriti profil.Nama Lengkap : Wanda Hamidah
Tanggal Lahir    : 21 September 1977
Tempat Lahir    : Jakarta, Indonesia
Profesi             : Anggota DPRD DKI Jakarta
Nama Suami    : Cyril Raoul Hakim
Masa Aktif DPRD : 2004 - 2014
Fraksi              : Amanat bangsa

Wanda Hamidah adalah salah satu anggota DPRD yang ternyata juga berada di rumah Raffi Ahmad ketika yang bersangkutan tengah di bekuk oleh Badan Pengawas Narkotika (BPN).  Sebagai seorang Artis, Wanda hamidah juga sempat mendapat penghargaan sebagai Artis Peduli Hukum dan HAM. Hal tersebut karena sejak SD, Wanda Hamidah sudah tertarik dengan yang namanya 'politik' dan ia sejak SMP sudah sering menonton Dunia Dalam Berita.

Wanda Hamidah, termasuk wanita yang aktif di dunia Organisasi, terbukti dari pengalaman nya mengikuti beberapa organisasi, seperti :
  1. Bendahara, Partai Amanat Nasional (PAN) (2006-2010)
  2. Wakil Sekjen Komnas Perlindungan Anak (2006-2010)
  3. Anggota Lembaga Hukum, MPM (Madani Professionals Community)
  4. Ketua Yayasan Azzahra (Yayasan Peduli Pendidikan, pemberian beasiswa bagi anak-anak yang kurang mampu)
  5. Sekretaris, IMMN, Universitas Indonesia (Notary Public Graduate Students Association) (2003-2004)
  6. Ketua BPM, Universitas Trisakti (Student Representatives Board) (1998-1999)
Saat ini Wanda Hamidah sudah berusia 35 tahun dan sudah memiliki 5 orang anak, berikut nama-nama anak hasil dari pernikahan nya dengan Cyril Raoul Hakim :

- Syafi Kryan Hakim
- Aleyda Nashia Hakim
- Noor Shalima Zamaiya Hakim
- Muhammad Alfath Hakim
- Rakshan Rashad Hakim

Nah, itulah dia sedikit banyak tentang Model, Artis dan Anggota DPRD DKI Jakarta 'Wanda Hamidah' semoga menambah referensi anda.
close